Страх - это противоположность любви?

Еще 11 ответов 3 Страх -- это отсутствие спокойствия. Любовь здесь ни при чем. В любви есть страх потерять любимого человека, страх предательства, измены, непонимания, нестабильности. Сам по себе страх ничем не связан с любовью. Бывает страх потерять работу, страх болезни или смерти -- сильные страхи, выматывающие. Если говорить о противоположностях, по противоположность любви отнюдь не страх, а нечто, совершенно другое. Можно прожить без страха, равно, как и без любви. Без первого жить замечательно, к этому всегда надо стремиться; без второй жизнь пресна, в ней нет самой искры жизни, радости, смысла жизни.

Страх — это противоположность любви...

Человек, у которого филофобия именно так в психологии называется страх близких отношений , не обязательно должен выглядеть угрюмым и несчастным. Одни люди действительно предпочитают оставаться наедине со своими мыслями и посвящают всего себя работе. Другие обожают компании, дружеские встречи и развлечения. Страх отношений некоторых женщин превращает в нимфоманок, а мужчин в ловеласов, которые всегда проявляют инициативу, постоянно ищут новых впечатлений и без сожалений меняют сексуальных партнеров.

Иногда люди с фобией отказываются от сексуальных отношений, чтобы животные инстинкты не мешали им покорять вершины. Диагностировать боязнь отношений обычному человеку не под силу.

Страх- противоположность любви. На самом деле противоположность любви это ненависть. Это распространенное заблуждение.

Страх перед любовью имеет корни в детстве Психологи: Страх перед любовью имеет корни в детстве Любовь — это проявление жизненной силы в человеческом организме. Чувства — это не полет фантазии, они относятся к реальным телесным процессам. При возбуждении мы чувствуем легкость, без него мы тяжеловесны и печальны. Влюбленный человек излучает радость. Но, к сожалению, не всегда сексуальные объятия приносят желанное удовольствие.

Многие пары начинают с безумной влюбленности, а заканчивают разочарованием. Для большинства людей более легким является достижение возбуждения, чем превращение его в истинное удовольствие, так как удовольствие возможно только при полном расслаблении после предшествующего напряжения. Для многих людей сексуальный контакт с партнером является неосознанным табу. Основой для подобного конфликта является та или иная бессознательная позиция по отношению к избраннику или избраннице.

Любовь включает в себя два разных чувства. В зависимости от того, какое из переживаний играет ведущую роль, такое поведение человек и отстраивает со своим партнером. Одно из этих чувств — это тоска по близости, возникающая от недостатка тепла и любви, другое — это потребность в близости, рожденная от избытка чувств.

Обычно люди думают, что любовь и ненависть противоположны; это неверно, это не так. Любовь и ненависть — это та же самая энергия, одна энергия любви-ненависти. Любовь может стать ненавистью, ненависть может стать любовью; они обратимы. Так что они не противоположности, они дополняют друг друга. Фактически, мы любим и ненавидим того же самого человека, любовь и ненависть всегда вместе.

Все в мире есть любовь, а страх – противоположность любви. Это значит, там, где любовь, там нет страха. Страх и любовь не могут существовать.

Человек двойственен, испокон веков в каждом человеке есть и добро и зло, любовь и страх. Лучшие человеческие качества, как великодушие, щедрость, сострадание, милосердие, любовь, общечеловечность — все это прекрасные дары человеческого сердца. Человек, живущий умом, лишен всех прекрасных признаков сердечности, этих признаков истинной культурности. Он еще не изжил звериного наследия, как самость, эгоизм, жадность, нетерпимость, черствость, как желание все захватить для себя и все удержать в свою пользу.

Мозг — ум человека и сердце — душа и Дух человека. Ум приобщает человека к материи и тянет его вниз, к животному состоянию. Дух приобщает человека к духовности и ведет к вершинам совершенствования. Один дает познание и овладение физическим миром, другой — познание и овладение мирами высшими. Задача нынешней эволюции соединить два полюса вместе, раскрыть внутренний мир человека, трансформируя в нем звериное наследие.

В нашем мире все двойственно ночь и день, жара — холод, зима- лето, весна — осень, добро и зло — все это проявления Бога. Не было б зла, человек не понимал бы, что такое добро.

Замени страх любовью

Это чувство бывает практически у каждого человека, но в разной мере проявления. Страх приводит нас к необъяснимым действиям, из-за него возникают войны и разные конфликты. Давайте вместе рассмотрим подробно это чувство, откуда оно берётся, и что с ним делать.

Вот прочла недавно, и всё думаю об этом: Страх это противоположность любви. Запомни, противоположностью любви является не.

И кто, как не обладатель всего, и кто является сам высшей Любовью ибо Абсолют , высшим счастьем, будет иметь единственное желание подарить это кому-либо, проявить, дабы переживать это? Это ведь естественно и разумно. Противоположность Любви - есть Страх. Страх с тысячью лиц: Страх того, что у нас отнимут что-либо, порождает защитную реакцию, гнев и ненависть. Ненависть и гнев проявляются тогда, когда нас чего-то лишают или грозят лишить.

Страх - антипод Любви ? Так ли это ?

Во всех случаях страх, осознанный или бессознательный, проецируется на Другого, что, без сомнения, является отголоском нашего бессилия в первичных детско-родительских отношениях. Первый способ состоит в формировании поведенческого паттерна подчиненности, то есть отношения к Другому, которое предполагает скрытое признание его властного превосходства.

Как это часто бывает, какие бы решения мы ни принимали, большинство из них являются бессознательными, и мы готовы принять любые рациональные обоснования, чтобы оправдать эти решения. Так, стратегия подчиненности часто объясняют близостью, заботой о Другом, включаяющей серьезную созависимость, что приводит к утрате у человека закономерного интереса к самому себе. Второй тип поведения, к которому мы прибегаем, чтобы справиться со страхом, состоит в проявлении жесткости или враждебности при общении с окружающими.

Но страх – это глупость. Страх – противоположность любви. Вспомните себя в первые секунды страха: тело деревенеет, мозг останавливается и.

Страх — это сомнение в Боге и ангелах-хранителях. Бог и ангелы хотят вам только добра — чего же вы боитесь? Если вы боитесь, вы не можете быть спокойными, а значит, не можете быть здоровыми и счастливыми. Страх — это противоположность любви. Все страхи человека проистекают из страха смерти. Страх страхов — это страх смерти. Все страхи сводятся к тому, что человек боится потерять жизнь. Но ведь смерти нет — есть лишь продолжение существования в иной форме.

Преодолеть страх любви

Хуже брака без любви может быть только брак, в котором любовь существует лишь с одной стороны. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись.

Страх — это противоположность любви. Если заполнить нашу душу любовью и доверием, то уходят сразу беспокойства, страхи и.

О милости Тебя, Господь, прошу, И пред Твоим величием склоняюсь. Спасибо, что прощаешь всякий раз, Когда к Тебе в смиренье прибегаю. Ты знаешь мысли каждого из нас, А я-то и своих порой не знаю. Ты видишь все и знаешь наперед Мои ошибки, страхи и паденья. Твоя любовь меня к Тебе влечет, Стирая все преграды и сомненья.

Страх или доверие

Пройду везде, как нож сквозь масло, Дуальность светом растворю! Любить — так всей душой и страстно! Творить — так, чтоб душа жила в раю! Об этом же рассказывает и видеоролик, который изменил мое отношение к страху. Мы постоянно делаем выбор. Но что же мы выбираем?

Страх – противоположность любви. Люди обычно думают, что противоположность любви – это ненависть. Это неверно, совершенно.

Запомни, противоположностью любвиявляется не ненависть, как думают люди;ненависть — это любовь наоборот, это непротивоположностью любви. Страх — вотее истинная противоположность. В любвичеловек расширяется, в страхе —сжимается. В страхе человек закрывается,в любви — открывается. В страхе онсомневается, в любви — доверяет.

Встрахе человек чувствует себя одиноким,в любви он растворяется, поэтому здесьне может и речи быть об одиночестве.

Взаимная любовь не имеет противоположностей

Теория которую выдвигает Лазарев в 6 минутном ролике интересна , хоть вроде похожа на религиозный бред , всё же там нахожу рациональное зерно! Если его теория верна, то у всех одиночек есть страх или страхи , причём они могут быть глубоко и выглядеть в виде аппатий, т. И тогда задача сводится к тому что бы отыскать то"чего я боюсь?

Страх — это противоположность любви. Запомни, противоположностью любви является не не.

Асия Вопрос из жизни, заданный в соцсети. Я не чувствую себя счастливой, не чувствую радости, мне ничего не нравится, ничего не интересует… я себе не нравлюсь вообще, ни волосы, ни фигура, в общем ничего, иногда даже считаю, что я уродина, во всех смыслах… У меня есть любимая дочка, любимый мужчина, работа хотя я ее не люблю , но ничего не приносит радости, и удовольствия. Вся эта жизнь мне не нравится, мне страшно от этого.

Даже думала об иммиграции ,но опять же страшно. Не понимаю, что со мной происходит, как выбраться из этого состояния… Как обрести покой, ощущение радости от жизни… Помогите, сил нету!!! Я не чувствую себя счастливой, не чувствую радости, мне ничего не нравится, ничего не интересует Выход есть. Почувствовать себя счастливой, в случае автора, означает, прежде всего, избавиться от страхов. Именно страхи отравляют жизнь и лишают нас удовольствия от жизни. Нет радости от проживаемого дня, настоящего мгновения — нет интереса к жизни, нет нетерпеливого радостного утра в предвкушении наступающего дня, никакого удовольствия от жизни, нечем согреть других людей, на выходе получаем самозамкнувшуюся систему, застрявшую в бездействии — скрытой форме отчаяния.

Ни близкие, ни иммиграция, ни любовь извне, ни дети не способны согреть такую одинокую душу до тех пор, пока она не поймет, что изменить свою жизнь и свое внутреннее состояние может только она сама. Ведь вся ответственность за помощь себе, за собственное внутреннее развитие лежит полностью на нас самих. И познание себя — это единственный способ реализации этой ответственности, и оно же — единственная дорога к спасению.

И никто не в силах пройти этот путь за нас.

Страх одиночества

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!