Каковы последствия общего наркоза для человека

Анестезия в вопросах и ответах Вылечить зубы, родить ребенка, сделать операцию — все это сегодня возможно без боли. Попробуем на них ответить. Вылечить зубы, родить ребенка, сделать операцию — все это сегодня возможно без боли. На этот счет можно сразу успокоиться. То есть один случай на тысяч операций. Риск, что вам на голову упадет сосулька с крыши, в 25 раз выше. Так что можно раз и навсегда перестать бояться: Причем все ее виды — от местного обезболивания до глубокого наркоза.

Панически боюсь общего наркоза!

Апрель 10, , Я после наркоза полгода назад сначала при пробуждении несла такую чушь, что вся палата с меня офигевала, а как проснулась окончательно - совершенно ясная голова и прекрасное самочувствие, будто обычно утром проснулась после обычного сна, совершенно никаких неприятных ощущений. И как только положенное время прошло, набросилась на еду! И уж тем более ни в тот же день потом, и в последующие дни никаких побочек не было.

«Когда я пришел в себя после наркоза, Амосов широко . ничего хорошего, нет смысла пребывать в вечном страхе перед смертью.

Попробуем на них ответить. На этот счет можно сразу успокоиться. То есть один случай на тысяч операций. Риск, что вам на голову упадет сосулька с крыши, в 25 раз выше. Так что можно раз и навсегда перестать бояться: Причем все ее виды — от местного обезболивания до глубокого наркоза. Но это не одно и то же. Используют их в основном при необходимости обезболивания ниже пояса.

При эпидуральной анестезии препарат вводят через тонкий катетер. Дозу можно добавлять — это удобно, когда нужно, чтобы анестезия работала долго например, при родах или послеоперационном обезболивании. Спинальная анестезия предполагает однократную инъекцию анестетика, и болевая чувствительность в этом случае теряется не более чем на 5—6 часов. В месте, где делают инъекцию, его просто нет — он заканчивается выше по позвоночнику. Игла просто раздвигает их, а повредить не может.

Все доктора со мной поздоровались каждый назвал свою специальность и имя. Было очень приятно услышать такое! Задали пару вопросов, спросили есть ли у меня вопросы. Переложили на операционный стол с каталки, положили на ноги горячие одеяло.

К сожалению, бывает, что десны не замораживаются после инъекции. Тревога и страх пациента могут оттянуть эффект. Причину объяснили тем, что у меня 5 месяцев назад была операция и это следствие наркоза. Так ли.

Опубликовала Машладка в личном дневнике Общий наркоз. Так получилось, что мои дети родились путем кесарева сечения под общим наркозом. Во время первых родов после наркоза я заснула, как будто меня просто взяли и выключили на некоторое время. Никаких ощущений, как будто я умерла. Проснулась, когда операция уже закончилась, и тут меня кольнуло осознание того, что мой ребенок родился без меня, появилось ощущение, как-будто я пропустила что-то важное в своей жизни, что все произошло как — то очень просто, уснула одна, проснулась — уже с ребенком, не тужилась, не мучилась, не слышала первый крик доченьки.

Но самое интересное, что во время вторых родов, которые происходили тоже под общим наркозом, я слышала, о чем говорил врач, ощущала боль от его манипуляций. В общем, помню, как я пришла в операционную, разделась догола, легла на стол. Медсестра долго не могла найти вену, исколола всю руку. Наверное, от страха они исчезли. Ее нервозность передалась мне. Да еще в операционной было очень холодно.

На улице январь, ночь, темно, через открытую форточку в операционную врывался морозный воздух.

Ужасно боюсь наркоза

Актуально сегодня Анестезия — надо ли бояться? Когда речь заходит о том, что кому-то предстоит операция, обязательно всплывает и тема анестезии, или чаще говорят, наркоза. В общем, историй много, все они разные, но суть одна — наркоза боятся практически все, и считают, что его лучше избегать всеми возможными способами. Так что же такое наркоз сегодня? Опасен он или нет, и если опасен, то чего следует бояться больше всего?

Но все же насколько оправданно сегодня применение наркоза для страх, когда впервые предстоит операция под наркозом . Больше всего опасения пациентов обычно вызывает состояние после наркоза.

Часто данные проявления носят непродолжительный характер и пропадают в течение первых суток после операции. При наркозе последствия могут выражаться в виде осложнений, способных проявляться на протяжении долгого времени: Существует вероятность каждодневного появления данного неприятного недуга, что существенно сбивает привычный жизненный ритм.

Зафиксированы ситуации потери памяти у детей: Сбои в работе сердца, в результате которых усиливается склонность к аритмии, повышается частота пульса, возникает высокое артериальное давление. Затруднения работы печени и почек. Эти органы призваны очищать организм человека от различных токсинов, проникающих внутрь. Поскольку медикаменты, вызывающие общий наркоз, имеют высокую степень токсичности, печень и почки принимают основной удар токсических веществ.

Последний из вышеперечисленных вид осложнений встречается крайне редко, поэтому не стоит слишком паниковать в случае необходимости использования анестезии. При наличии чрезвычайной вредности общего наркоза , необратимости изменений, вызываемых анестезией, современная медицина нашла бы иные пути избавления от боли при хирургическом вмешательстве. Признанные врачебные авторитеты утверждают: Последствия в виде летального исхода после использования общего наркоза бывают в одном случае на тысячи операций.

Вернуться к оглавлению Как влияет общая анестезия на организм Анестезиолог перед проведением операции определяет форму анестезии. Нет ничего удивительного, когда одна и та же операция проводится, сопровождаясь разными типами анестезии.

Можно ли «выйти» из наркоза во время операции

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам. Пациент при этом находится в сознании и может ощущать легкое жжение.

При спинальной анестезии обезболивающее средство вводится в спинальное пространство, прилегающее к спинному мозгу.

Пробуждение после наркоза, возвращение к жизни, к свету часто боли – он гораздо лучше сможет достигнуть, смягчив страхи и опасения больного.

Первый наркоз - внутривенный, второй - с интубацией. Перед обоими делали успокаивающий укол. При внутривенном в вену делают укол, и всё - моментально отключаешься. Потом я начала как сквозь пелену слышать голоса и видеть свет, лежала уже на каталке в отдалении. Приходила в себя постепенно, но чувствовала себя очень хорошо. Потом долго была слабость, и один раз стошнило из-за того, что резко подняла голову с кровати. А так всё хорошо. Второй раз была серьезная полостная операция, сначала мне сделали спинальную анестезию, повернули набок и вкололи иглу в позвоночник.

Это было не больно.

Семь мифов о наркозе

Страх перед оперативным вмешательством представляет собой защитную реакцию организма, и представляет собой боязнь чего-то неизвестного впереди. При этом люди не могут точно выразить, что конкретно их пугает: Уже имея на руках направление на хирургическую процедуру, практически все пациенты задаются вопросом: Причины страха перед операцией Одной из основных причин предоперационной фобии является полная неизвестность.

Больной знает свой диагноз, примерно знает, что ему будут делать и на этом вся информация заканчивается.

У страха глаза велики. В наше время от наркоза отходят довольно быстро . После наркоза можно стать умственно отсталым.

Администрация сайта не несет ответственности за возможные погрешности или неточности в описаниях или инструкциях, а так же неверное применение лекарственных препаратов потребителями. По всем вопросам вашего здоровья и их симптомах обращайтесь к Вашему врачу! Готовы отказаться от плановой операции, лечения зубов или диагностического исследования из страха перед наркозом? На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н.

Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер. Расстройства памяти и снижение концентрации внимания могут сохраняться в течение нескольких часов или дней.

Поэтому, даже после небольших амбулаторных вмешательств, выполненных под наркозом, нельзя покидать лечебное учреждение без сопровождающего. В первые сутки после наркоза не рекомендуется принимать важные решения, подписывать финансовые документы, управлять автомобилем. У некоторых людей нарушения интеллектуальной сферы могут сохраняться и дольше — в течение нескольких недель и даже месяцев. Однако четко отследить связь этих изменений с наркозом не удается — ведь многое зависит от возраста и исходного состояния здоровья пациента, а также вида операции.

Ощущения при наркозе

Психолог Алматы , здравствуйте. Сочувствую и сожалею, что Вам пришлось пережить операцию. И, наверное, у Вас много внутренних сил, если смогли более-менее нормализоваться за пару месяцев. Описанное состояние - это не болезнь, поэтому лечить Вас вряд ли нужно. Но появившиеся страхи и присутствующие чувства — это повод обращения за психологической помощью. Я приглашаю Вас на первичную консультацию.

До сих пор многих пугает не операция, а сам наркоз, страх «не проснуться» или Отсутствие осложнений после наркоза определяется.

Страх перед анафилактическим шоком. Однако при выборе метода анестезии врач тщательно выясняет возможность развития данного осложнения. Пациент не должен терпеть боль. Как этого удаётся избегать? Фотографии Татьяны Ломакиной Подписывайтесь на наш канал в : В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга. Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Стоит ли бояться операции под наркозом?

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте"Нижний Новгород -". Это возможно по следующим причинам: Возможно, вас заинтересуют эти разделы:

Ещё после наркоза возникает сушняк - побеспокойтесь заранее о том .. страха операции, а не наркоза, а вы автор странный человек.

Наталья Кожина 1 Ой, боюсь! Эксперт о мифах и последствиях наркоза Как часто происходят осложнения после наркоза и опасно ли пробуждение во время общей анестезии, об этом и многом другом АиФ. О выдуманных и реальных последствиях общей анестезии для организма АиФ. До операции Наталья Кожина, АиФ. Владимир Витальевич, во время наркоза пациент целиком и полностью зависит от анестезиолога.

Можно ли оценить степень компетентности специалиста до операции? По большому счёту, нет. Но существующая система сертификации врачей говорит о том, что если анестезиолог допущен до проведения этой манипуляции медицинским учреждением, то он владеет всеми методами анестезии, необходимыми для конкретной ситуации. Вообще, анестезиолога, как и любого врача, который будет лечить пациента, назначает заведующий отделением. Какова вероятность не проснуться после наркоза?

Но вначале анестезиолог не является лечащим врачом, хотя в момент самой операции ответственность распределена между ним и хирургом. Конечно, вы можете попросить другого специалиста, но в категоричной форме заявлять: Хотя юридически такая возможность есть. Это связано с огромной физической и психологической нагрузкой, низкой зарплатой.

Наркоз: бояться или нет?

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий. Странно, раньше я это не воспринимала негативно. Скорее принимала во внимание.

распространенные страхи связаны с общим наркозом и болезненной реабилитацией после него,. шрамами, осложнениями. Нередко пациенты перед.

Как выше написали если местный наркоз то операция не серьезная. Обычно такие картины больным стараются не показывать, перед операцией вкалывают снотворное, на саму операцию везут на каталке Процесс реабилитации - вот это тяжело, да. Ну все равно не надо бояться и делать так как сказали врачи. А то вон, рак сплошь и рядом Ищите другого хирурга и слушайте свою интуицию, смотрите на подсказки, которые сигнализирует ваш мозг. Если вы совершаете все правильно, то в сердце не будет страха Но когда я поговорил с хирургом.

Отходняк после наркоза.мой брат)

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!