Цитаты Альберта Эйнштейна о религии

Что-то загадочное происходит с нами, когда мы находим что-то , во что начинаем верить. Мы обнаруживаем, что некоторые задачи, некоторые из проектов, некоторые идеи настолько захватили наше воображение, что мы хотим отдать себя всецело им. Мы становимся посвященными этой вере. В любом случае, эта новая причина захватывает наше внимание и пробуждает нашу страсть. Мы верим в то , что мы делаем, и мы берем на себя обязательство стремиться всем своим существом к тому во что поверили. Мы продолжаем двигаться вперед даже тогда, когда возникают препятствия или двери закрываются. Потому что мы верим в наши мечты. Мы отдаем себя всецело , потому что на каком - то глубоком уровне - выше уровня здравого смысла или логики - мы знаем , что это правильный путь.

Страх Божий. Что это значит?

Альберт Эйнштейн зашёл ещё дальше - он утверждал, что если бы такие боги существовали, и то, что говорят о них религии, было бы правдой, то таких богов нельзя было бы считать высоконравственными. Боги, которые поощряли бы добро и наказывали зло, сами были бы безнравственными - особенно если бы они были всемогущими и, следовательно, в конечном счете, ответственными за всё, что происходит. Боги, которым свойственны человеческие слабости, не могут быть добродетельными богами.

Воин Бога Принцип Воинов Бога И если вновь начнется Война, Не будем скрываться. Чего нам стыдиться Нам ли бояться, что разразиться она .

Он-то уж наверня- ка разоблачит. Милосердие — вот самый короткий путь. Потому, что если его нет, велика вероятность, что его придумали, из-за огромной нужды в нем. Природа — это Бог. А болезни он не отводит от тех, кому стра- дания нужны, чтобы очистить от грехов душу и соизволить бе- режней относиться к своему здоровью. Бог — помощь Божья в Бог к нам относится как к детям своим — вряд ли мы станем помогать своим нерадивым детям, видя вред в этом.

Бог — молитва вп Основа служения Богу не молитва, а добро. Но нецелесообразно ослаблять себя фанатичным преклонением пе- ред ней, ограничивать свои благоразумные действия и помыслы всевозможными религиозными правилами, запретами, условнос- тями, рамками… а Даже если Бога нет — верить в него целесообразно. Книгу можно прочесть на сайте автора :

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо. Некоторые люди имеют неудержимое стремление к еде, у других появляется зависимость от спиртных напитков. Есть люди, одержимые похотью, а другими владеет страх.

Суеверия порождают страх, а демонам гораздо проще справиться с людьми, В чем различие между суеверием и истинной верой в Бога – В вере.

Явное несогласие с волей Божией, выраженной в Его заповедях, Священном Писании, указаниях духовного отца, голосе совести, перетолковывании воли Божией на свой лад, в выгодном для себя смысле с целью самооправдания или осуждения ближнего, доставление собственной воли выше воли Христовой, ревность не по разуму в аскетических упражнениях и принуждение других следовать себе, неисполнение обещаний, данных Богу на предшествующих исповедях.

Этот грех есть следствие недоверия Богу, могущий привести к полному отпадению от Церкви, потере веры, богоотступничеству и богоборчеству. Противоположная этому греху добродетель - смирение перед Промыслом Божиим о себе. Человек часто обращается к Богу в периоды испытаний, скорбей и болезней, прося смягчить или даже избавить от них, напротив же, в периоды внешнего благополучия забывает о Нем, не сознавая, что пользуется Его благим даром, не благодарит за него.

Противоположная добродетель - постоянное благодарение Отца Небесного за ниспосылаемые Им испытания, утешения, духовные радости и земное счастье. Отречение от веры в Бога из страха перед людьми и забота о земном благополучии. Маловерие - отсутствие полной, глубокой убежденности в какой-либо христианской истине или принятие этой истины только разумом, но не сердцем.

Это греховное состояние возникает на почве сомнения или отсутствия ревности к подлинному богопознанию.

Победа над страхом

Сейчас многие вообще не верят. Вроде"Наука правит миром, а Бог - выдумка для детей". Но кто и зачем придумал тогда эту"выдумку"? Позволю себе немного поцитировать М. Очень интересная картина получается, не так ли? И для чего нужен был Бог древнему человеку?

Однако это не ужас перед Богом и не страх перед наказанием. что страх Божий — это не pavor или metus, а timor, вера наша дает.

Являясь атеистом, я ни в коей мере не сторонник уничтожения религии, и вот почему. Я прекрасно осознаю тот факт, что все мы люди, и люди при этом разные. Не всем дано быть смелыми, честными, трудолюбивыми, заниматься вопросами самопознания и познания окружающего мира. И для таких людей, с моей точки зрения, и должна существовать религия - для людей не способных решить для себя проблему страха смерти, найти свой собственный смысл жизни, не прибегая к религии и пр. Не вспомню сейчас где именно, по-моему в сети можно найти похожую информацию, но мне как то попалась на глаза статистика, показывающая взаимосвязь между уровнем религиозности государства и его научными достижениями.

Так вот данная статистика недвусмысленно говорит нам о том, что чем выше уровень религиозности народа в том или ином государстве, тем ниже уровень научного развития данной страны. В качестве примера, предлагаю Вам самостоятельно изучить всех нобелевских лауреатов за всю историю ее существования, и найти среди этого списка ученых - представителей Саудовской Аравии, Ирана, Афганистана и пр. Почему страны, которые никогда и ничем не выделялись на ниве науки, отличаются при этом столь высоким уровнем религиозности их населения?

Что такое Вера в Бога?

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью.

Не ради согрешений только должен человек бояться Бога, но потому что Бог Я любил веру православную, но у меня не было страха Божия; или.

Человек не может существовать сам по себе, ему нужна духовная глава. Кто будет руководить им и определять его поступки и условия жизни? Это определяется тем, кого такой человек выбрал в свои наставники, кому он подражает и кого слушает. Адам, первый человек, жил в райском саду, он был полностью всем обеспечен и не знал никаких забот. Но это все происходило только до определенного момента.

Как только Адам отсоединился от Бога, он сразу же подключился к сатане и на него потекли проклятия. Через него смерть, болезни и лишения перешли на всех остальных людей. В тот момент, когда он выбрал своим наставником дьявола, Адам отсоединился от духовной жизни. Смерть — это не прекращение существования.

Когда нет веры в Бога, появляется страх

Грехи против Бога и Церкви 1 Маловерие, сомнение в истинности Священного Писания и Предания то есть в догматах Церкви, ее канонах, законности и правильности иерархии, совершения богослужения, в авторитетности писаний святых отцов. Отречение от веры в Бога из страха перед людьми и забота о земном благополучии. Маловерие — отсутствие полной, глубокой убежденности в какой-либо христианской истине или принятие этой истины только разумом, но не сердцем.

Это греховное состояние возникает на почве сомнения или отсутствия ревности к подлинному богопознанию. Маловерие для сердца — то же самое, что сомнение для ума. Оно расслабляет сердце на путях исполнения воли Божией.

Сегодня многие проявляют такую же веру, когда, начиная служение Богу, преодолевают сомнения и страхи. Они никогда не пожалеют, что решили.

Что такое Вера в Бога? Вера в Бога - это реально очень не простая тема и здесь, как говориться, каждый чувствует и понимает по своему. И подходы к данной теме могут быть очень разными. Для кого-то Вера в Бога - это просто признать Его существование и не более, и вера в этом случае не предполагает нравственного образа жизни, чести, соблюдения духовных законов. А для другого Вера В бога - это реальные чувства, мощный огонь в сердце, который даёт и силу и невероятное состояние счастья, а так же делает человека действительно духовным, человеком Чести.

Вера в Бога — это на много больше, чем просто признание Его существования, это состояние души, искусство жизни и путь развития.

Страх - это признак слабой веры?

Каждый отвечает на этот вопрос по-разному. Кого-то пугает страх потерять работу, кто-то опасается летать на самолетах, кто-то боится сдачи экзаменов и зачетов страхи проникают в нашу жизнь, лишают нас покоя. Но часто ли мы задумываемся о природе страха: Когда чувство страха вошло в человеческую жизнь, и было ли время, когда человек находился в состоянии бесстрашия?

Между тем, религия, как известно, должна не усиливать страхи, а избавлять люде Для меня вера в Бога, жизнь по священному Писанию является.

Страх - это признак слабой веры? Спрашивает Артём Артём стпрашивает: Скажите пожалуйста, страхи в болезнях - это признак слабой веры? Доброго вам времени суток, Артём! Любой страх - наследие пропитанного грехом мира. И если вы испытываете страх, то это сигнал к тому, что вы всё ещё не совсем хорошо знаете Иисуса Христа, что ваша вера ещё не полностью открылась в вас. Как же умножаются в нас благодать и мир Божии, где тот путь, на котором мы возрастаем в вере?

Путь нашего возрастания в вере - это путь познания Бога! Для чего написаны и собраны в одно все 66 книг Библии? Сам Бог повелевает нам исследовать Писания, потому что они свидетельствуют о Нём, потому что каждая книга Библии открывает нам Бога и Его план спасения для нас, всего боящихся. Мы познаём Бога прежде всего через Писание! Если вы хотите успешно побеждать свои страхи и возрастать в вере - исследуйте Писания.

Что же говорит Библия о страхе? Всемогущий создал наш мир прекрасным, в нём не должно было быть ни болезней, ни страхов, ни усталости, ни тем более смерти.

Преодоление духа страха

То есть, повинуйтесь по вере в Бога и из страха Божия; или, повинуйтесь по вере в слово Божие и веление Божие, и из страха оказаться ослушниками воли Его. И нетрудно понять и уразуметь, каким образом вера в Бога и страх Божий составляют важнейшее побуждение к повиновению. Вера освящает Власти земные, показывая их Небесное происхождение, возвещая нам от лица Божия, что Вышний владеет Царством человеческим и емуже восхощет даст е Дан.

Вера повелевает нам повиноваться Властям Рим. Учение о Царской Власти.

И в этом мире царит отнюдь не Бог, а «царствует грех» со всеми и во всей нашей жизни по Духу Святому. В этом — наша вера.

Перечень наиболее распространенных грехов с объяснением их духовного смысла Грехи против Бога и церкви 1. Маловерие, сомнение в истинности священного писания и предания то есть в догматах Церкви, ее канонах, законности и правильности иерархии, совершения богослужения, в авторитетности писаний святых отцов. Отречение от веры в Бога из страха перед людьми и забота о земном благополучии. Маловерие - отсутствие полной, глубокой убежденности в какой-либо христианской истине или принятие этой истины только разумом, но не сердцем.

Это греховное состояние возникает на почве сомнения или отсутствия ревности к подлинному богопознанию. Маловерие для сердца - то же самое, что сомнение для ума. Оно расслабляет сердце на путях исполнения воли Божией. Исповедь помогает изгнать маловерие и укрепить сердце.

Познер о вере в Бога: Это нужно слабым людям

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, нажми здесь!