Холодильные витрины и шкафы

Холодильные витрины и шкафы

Продажа холодильного оборудования со склада и под заказ +7906-362-29-55

 

Холодильные витрины предназначены для демонстрации и кратковременного хранения продуктов питания в магаинах, барах, столовых. В нашем каталоге вы можете ознакомится с витринами отечественных и импортных производителей : Арктика, Ариада, Полюс, Криспи, Марихолодмаш и др.. При выборе холодильной витрины следует обратить внимание на следующие характеристики: площадь выкладки; производителя компрессора и блока управления; наличие подсветки и запасника. Холодильные витрины бывают так же специализированные под определенный вид продукта : кондитерские, винные, цветочные, под колбасы, под сыры, барные, настольные и прочие.

 

Холодильные шкафы — это торговое холодильное оборудование, предназначенное для демонстрации, хранения, охлаждения и продажи практически любого вида товара.

Модели — со стеклянной или металлической дверью.
Двери — распашные или купе.
Тип охлаждения — динамический или статический.
Корпус шкафа — оцинкованная окрашенная сталь.
Объем — от 18 до 1500 литров.
Область применения — предприятия торговли и общественного питания.

Среднетемпературные шкафы

Шкафы холодильные среднетемпературные с металлическими и стеклянными дверями, шкафы-купе. Универсальны в применении: от торговых залов до подсобных помещений предприятий общепита или в составе линий по переработке пищевых продуктов.

Низкотемпературные шкафы

Шкаф холодильный низкотемпературный с металлическими дверями являются вместительным, удобным в эксплуатации морозильным шкафом.

Комбинированные шкафы

Шкафы холодильные комбинированные с металлическими дверями. Позволяют с максимальной выгодой использовать свои холодильные объемы: низко и среднетемпературные отделения предназначены для хранения продуктов питания, требующих разную степень охлаждения.

Универсальные шкафы

Шкафы холодильные универсальные с металлическими дверями. Позволяют с максимальной выгодой использовать свои холодильные объемы: низко и среднетемпературные отделения предназначены для хранения продуктов питания, требующих разную степень охлаждения.

Устройство холодильного шкафа

Теплоизоляция

Стенки холодильного шкафа двойные, промежуток между стенками заполняется теплоизолирующими материалами: минеральной ватой, вспененным полистиролом илиполиуретаном. От качества теплоизоляции зависит энергопотребление холодильника.

Полки

Продукты в холодильнике размещают на полках. Полки могут быть решетчатыми, что облегчает циркуляцию воздуха, либо стеклянными, позволяющими изолировать отделения друг от друга.

Дверь

С внутренней стороны двери для экономии места расположены дополнительные полки. На этих полках обычно хранят продукты в бутылках, консервы, а также яйца. Иногда на двери холодильника может располагаться ёмкость для напитков с выведенным на наружную поверхность патрубком с затвором, что позволяет использовать холодильник в качестве кулера. Во многих холодильниках навес двери съёмный, позволяющий выбрать направление открывания двери.

Уплотнитель двери

Для предотвращения попадания тёплого воздуха через щели между корпусом холодильника и дверью служит уплотнитель. Уплотнители современных холодильников имеют магнитную вставку, что позволяет отказаться от механических затворов на двери холодильника.

Циркуляция воздуха в камерах

Холодильники бывают с естественной и искусственной циркуляцией воздуха. В последнем случае часто применяется так называемая технология «No Frost» — когда испаритель отделён от основной камеры и сообщение воздушных потоков между испарителем и камерой осуществляется с помощью вентилятора. Благодаря этому удаётся избавиться от намерзания «шапки» инея на испарителе благодаря предварительному осушению воздуха, а также оттаиванию инея с испарителя без повышения температуры в камере. В некоторых холодильниках имеются специальные системы контроля за температурой и влажностью.

Автоматика и электрооборудование

Бытовые холодильники обычно работают циклично, периодически включаясь и выключаясь. Моментами включения и выключения управляет термодатчик. Это может быть механический термодатчик сильфонного типа, либо электронный. Для обеспечения правильного запуска двигателя используются пусковые и защитные реле, которые часто объединяют в один прибор. Дополнительно холодильники могут оснащаться системами оттаивания, предотвращающими образование инея на испарителе. Для освещения холодильной камеры устанавливаются лампы небольшой мощности, которые включаются при срабатывании датчика открытия двери. Некоторые холодильники оснащены сигнализацией открытия двери, которая срабатывает по таймеру, чтобы предотвратить потери холодного воздуха если дверь холодильника забыли закрыть.

В начале XXI века на рынке появились так называемые интернет-холодильники — холодильники, в корпусе которых расположен также подключенный к интернету компьютер, экран которого выведен на дверцу.

Компоновка

Холодильники «американской» компоновки с диспенсерами для воды и напитков

Существует четыре схемы компоновки холодильников 

  • «европейская». При такой схеме морозильная камера находится снизу, под холодильной камерой;
  • «азиатская». При такой схеме морозильная камера, как правило небольших размеров, находится над холодильной камерой;
  • «американская» или side-by-side. При этом холодильное и морозильное отделение расположены по всей высоте устройства бок о бок. Объём устройства при этом может достигать 700 литров и более. Европейские производители обычно заказывают холодильники side-by-side у американских компаний.[источник не указан 762 дня]
  • холодильный ларь, или горизонтальная — компоновка, наиболее характерная для морозильников. Такая компоновка позволяет уменьшить утечки холода при открытой крышке — такой морозильник может эксплуатироваться даже без крышки, например в супермаркете. Холодильные лари наиболее распространены в торговле.

Обозначения

На холодильниках обозначают температурный режим морозильной камеры в виде нескольких снежинок:

  • * — температура до −6 °C. Замороженные продукты можно хранить не более недели.
  • ** — температура до −12 °C. Замороженные продукты хранятся до месяца.
  • *** — температура до −18 °C. Хранение продуктов до 3-х месяцев.
  • *(***) — температура до −18 °C плюс быстрая заморозка свежих продуктов. Хранение продуктов до года.

по уровню потребления электроэнергии холодильники делятся на классы: (самый низкий) A++, A+, A, B, C, D, E, F, G (самый высокий).